viernes, 29 de mayo de 2015

Cupcakes de oreo

Cupcakes de oreo (nueva receta más esponjosa y con más OREO)                                                                                            Es mi receta favorita de cupcakes, así que merecía ser publicada.
Y he llegado a esta nueva receta porque la he hecho tantas y tantas veces para amigos, familiares, cumpleaños…que le ido haciendo variaciones para ir mejorándola, hasta llegar, finalmente, a esta nueva e insuperable receta de cupcakes de oreo.El objetivo era conseguir un sabor más intenso a oreo y, sobre todo, hacerla más ligera y esponjosa, 
cupcakes de oreo
Despues de un millón y medio de cupcakes de oreo y de algún que otro desastre en la cocina, he conseguido la MEJOR RECETA DE CUPCAKES DE OREO DEL MUNDO.
Y no solo me he centrado en el bizcocho, sino también en el buttercream.

Receta de cupcakes de Oreo

Ingredientes:

(para el bizcocho de 12 cupcakes)

  • 2 huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (Yo uso el chocolate Valor en polvo sin azúcar)
  • 4 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk
  • 12 galletas Oreo ralladas

Preparación:

1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.
2. A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante. También añade ahora la esencia de vainilla.
3. En un recipiente aparte mezcla la harina, el cacao y la levadura. A continuación añádelo a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir asegúrate de que todo está bien integrado e incorpora ahora las oreo ralladas.
4. Es el turno del buttermilk (La receta para hacer buttermilk casero te la dejo aquí debajo.) Bate despacio, y poco a poco, ve incorporando el buttermilk a la mezcla.
5. Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve. Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
6. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Buttermilk:


  • 120 ml. de leche desnatada o semidesnatada
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre

Echa el zumo de limón o vinagre a la leche. Revuelve  y déjala reposar durante 10 o 15 minutos a temperatura ambiente.
Supuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
Yo he hecho buttermilk tanto con limón como con vinagre, y tengo que decir que me ha salido mejor con el vinagre.

Ingredientes buttercream:


  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de queso tipo philadelphia
  • 300 g de azúcar glas
  • 12 galletas oreo
  • 1 cucharadita de vainilla ( yo le puse, una vez más, el emulsionante con sabor a vainilla y mantequilla de Lorannoils)

Preparación:

Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente. Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por último añade las oreo ralladas.

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