martes, 24 de mayo de 2016

Tiramisú, con leche condensada

El tiramisú es un postre muy popular de la cocina italiana que consiste en capas alternas de bizcocho humedecido en café y crema de queso mascarpone, y en este caso le añadiremos leche condensada. Es un postre muy fácil de hacer y no necesita horno.

Ingredientes (4 personas):
 
1/2 Kg. de queso mascarpone
200 gr. de leche condensada
16 bizcochos de soletilla
1/2 l. de café
1 copa de licor de almendras
cacao amargo en polvo
menta, pepitas de chocolate, raspadura de naranja (para decorar)

Preparación:
Coloca los bizcochos en una fuente, mezcla el café con el licor de almendras en un bol y vierte sobre los bizcochos. Deja que reposen un poco.
Para hacer la crema, remueve bien el queso mascarpone y agrega la leche condensada. Reserva la crema.
Coloca en 4 moldes individuales o en una fuente grande, una base de bizcochos de soletilla, cubre con un poco de crema de mascarpone y leche condensada. Pon encima otra capa de bizcochos y otra de crema. Espolvorea con el cacao en polvo y decora al gusto.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario