El tiramisú es un postre muy popular de la cocina italiana que consiste
en capas alternas de bizcocho humedecido en café y crema de queso
mascarpone, y en este caso le añadiremos leche condensada. Es un postre muy fácil de hacer y no necesita horno.
Ingredientes (4 personas):
1/2 Kg. de queso mascarpone
200 gr. de leche condensada
16 bizcochos de soletilla
1/2 l. de café
1 copa de licor de almendras
cacao amargo en polvo
menta, pepitas de chocolate, raspadura de naranja (para decorar)
Preparación:
Coloca
los bizcochos en una fuente, mezcla el café con el licor de almendras
en un bol y vierte sobre los bizcochos. Deja que reposen un poco.
Para hacer la crema, remueve bien el queso mascarpone y agrega la leche condensada. Reserva la crema.
Coloca
en 4 moldes individuales o en una fuente grande, una base de bizcochos de soletilla, cubre con
un poco de crema de mascarpone y leche condensada. Pon encima otra capa
de bizcochos y otra de crema. Espolvorea con el cacao en polvo y decora al gusto.
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